Pour toute entrée sur le territoire Canadien, même en transit
vous devrez faire une demande d’autorisation de voyage.

AUTORISATION DE VOYAGE E-VISA


DETAIL
DE L'AUTORISATION


Le formulaire ESTA Canada est valable pour une durée de 5 ans. Chaque personne vivant au foyer doit se procurer un formulaire car celui-ci peut tenir compte que d’une personne à la fois. Ainsi, pour une famille de 5 personnes, la demande d’autorisation devra être faite 5 fois, une par personne.

Autorisations téléchargées
1.352

Autorisations téléchargées


De touristes au Canada en 2017.
2100000

De touristes au Canada en 2017.

Comment faire une demande d’ESTA Canadien ?

Le formulaire officiel est disponible sur le site des formalités de voyage du Canada. Une liste de documents à fournir vous sera alors détaillée. Les frais peuvent se régler directement en ligne. Cette démarche prend du temps et peut parfois être très fastidieuse si vous passez par les instances canadienne, c’est pour cela que l'obtention du document officiel peut être demandé depuis l'application.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les papiers et documents à fournir pour constituer une demande de formulaire.

Quels éléments doit-on fournir avant un séjour au Canada?

Selon la loi et afin d’entrer dans le pays, vous devez :
* Avoir un passeport ou titre de voyage en cours de validité
* Ne pas présenter de maladie quelconque. Un examen médical sera alors obligatoire
* Prouver que vous avez un emploi, de la famille, des obligations qui vous demandent à retourner dans votre pays
* Obtenir un visa selon votre pays actuel. Exemple la France, la Belgique et la plupart des pays européens ne nécessitent d’aucun visa.
* Avoir assez d’argent pour votre séjour (montant calculé en fonction de la durée de votre séjour et de l’hébergement choisi, peut varier d’une année à l’autre, se renseigner auprès de l’ambassade)
* Etre invité par une personne qui réside au Canada

Concernant les citoyens et les résidents permanents aux États-Unis, certains documents sont également obligatoires tels que :
* Une preuve de citoyenneté (passeport, certificat de citoyenneté, certificat de naissance)
* Carte de résident permanent de États-Unis
* Carte d’identité comprenant une photo
Il est tout à fait possible de voyager avec des enfants, avec un Visa, cependant, si les parents partagent une garde alternée ou si le tuteur légal est autre qu’un parent, vous devrez vous munir d’une lettre de consentement de la part des parents vous autorisant à voyager au Canada avec eux.

FORMALITES DE VOYAGE

mai 15, 2018
expatriation à Montréal

Conseils et astuces en vue d’une expatriation à Montréal, Canada

   20 petits trucs d’expatriation à Montréal Vous comptez vous partir en expatriation à Montréal ou vous l’êtes depuis peu ? Cet article est pour vous […]
janvier 4, 2018
vancouver road trip

Envie d’escapade : la liste des road-trips à Vancouver

Sur les route de Vancouver Découvrez notre sélection de road trip à Vancouver pour votre prochain séjour au Canada. La côte ouest regorge de surprises. Alors […]
décembre 12, 2017
voyage Canada

Séjour découverte: les formalités obligatoires de voyage au Canada

A la découverte du Canada A l’exemple des Etats-Unis, le Canada devient aussi une destination privilégiée de nombreux vacanciers. Occupant la 2nde place dans le top […]

Témoignages

  • En 1 heure de temps j'ai réussie à faire ma demande en ligne et de recevoir mon autorisation de voyage pour le Canada directement en ligne. Merci pour votre aide. Alice
    Alice M. Bordeaux
  • 5 minutes et ma demande est faite. L'assistance téléphonique a répondue à mes questions pour la durée et la validité.
    Eric D. Paris